От: idombaim
"Cajuzinho" - еще одни бразильские конфеты на основе сгущенного молока (ну, я же говорил, что любят его очень в Бразилии!). Дословно переводится "кешью", только в уменьшительно-ласкательной форме, уж не знаю точно, какой она будет; притом в основе конфет арахис, а не кешью:) Просто практически так растет кешью, в неком грушевидном основании - можете посмотреть картинки в сети:)
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
Обсуждение
Мой самый любимый рецепт бразильских конфет!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, попробую приготовить бразильские конфеты супругу по вашему рецепту.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Idombaim вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Привет всем, случайно узнала о домашних конфетах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Idombaim — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Бразильские конфеты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обалденно:)
спасибо за идейку бразильских конфет.