Пасха запеченная

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Состав:

  • Мука — 520 г
  • Дрожжи — 1 шт. (пакет)
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мед — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 г

Как приготовить

  1. Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.

  2. Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.

    пасха запеченная. Шаг 2
  3. Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.

    пасха запеченная. Шаг 3
  4. Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

    пасха запеченная. Шаг 4
  5. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

    пасха запеченная. Шаг 5
  6. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

    пасха запеченная. Шаг 6

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!

Обсуждение

4.1 / 5
Ира Денисевич
Ира Денисевич

Спасибо за угощение, буду пробовать

ksyunya
ksyunya

Спасибо большое, Вибрик, освежила в памяти рецепт пасхи запеченной!
порадую любимого.

ancalu
ancalu

Рецепт отличный!
делаю пасху запеченную регулярно.

illiss1983
illiss1983

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

borisenko_89
borisenko_89

А что вы нашли в пасхе запеченной??? Мне, например, не очень понравилось:(

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Вибрик!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sougrot
sougrot

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

galya95
galya95

Вечная классика, как arcept.ru/deserty/paskha/paskha-so-slivkami-bez-yaits, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

tiseed
tiseed

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alena
alena

А я всегда готовлю с Вибрик и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sasha94
sasha94

Ну и красота пасха запеченная!!!
Обязательно попробую сделать!

ksyukha87
ksyukha87

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Вибрик, рецепт замечательный! Спасибо!

Инга Кураш
Инга Кураш

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

Отлично, пасха запеченная — супер, понравилось всем!