От: Адмайкина Галя
Такой вариант тирамису порадует своим нежным сочетанием бисквита пропитанного лимонным сиропом и кремом с добавлением фисташек.
Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень (предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
Фисташки очистить, измельчить.
Сливки взбить с 1 ст. л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
И измельченные фисташки.
Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
Приятного Вам Аппетита.) !
Обсуждение
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Адмайкина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фисташково-лимонное тирамису — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фисташково-лимонное тирамису, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фисташково-лимонное тирамису.
СПАСИБОЧКИ!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фисташково-лимонное тирамису
Рецепт фисташково-лимонного тирамису очень вкусный. Так же часто готовлю мандариновый тирамису.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!