От: Тетерлева Анюша
Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат.
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т. к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной). Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере), посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.
Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.
Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить. Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.
Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.
Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.
Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.
Накрыть форму пленкой и убрать тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и посыпать поверхность какао.
Обсуждение
Это, реально, вкуснотища.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Тетерлева!
Спасибо огромное за новенький рецептик тирамису с рикоттой, орехами и корицей!!!
Это просто очень вкусно
Замечательный рецепт. Думаю, любителям arcept.ru/deserty/tiramisu/maskarpone-dlya-tiramisu должно понравится.
Уже второй раз тирамису с рикоттой, орехами и корицей делаю.
Просто восхитительно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Тетерлева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тирамису с рикоттой, орехами и корицей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Тетерлева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тирамису с рикоттой, орехами и корицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Тирамису с рикоттой, орехами и корицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ну и красота тирамису с рикоттой, орехами и корицей!!!
Обязательно попробую сделать!
Тетерлева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тирамису с рикоттой, орехами и корицей.
Мне он нравится больше других.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тирамису с рикоттой, орехами и корицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Буду смело готовить тирамису с рикоттой, орехами и корицей на праздники!
Тетерлева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Скорее бы попробовать)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Тетерлева, большое спасибо за рецепт тирамису с рикоттой, орехами и корицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.