От: Таточка
Очень захотелось сделать лазанью и очень хотелось кушать, но не было листов теста, а были большие макароны и капустные листья, поэтому и название такое "Вариация на тему лазаньи".
На дно формы выложить капустные листья, потом фарш, макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром.
Лук, чеснок, морковь обжарить на масле (сливочное+оливковое), добавить фарш, поперчить, посолить и потушить до готовности. Развести томатную пасту сухим вином и влить в фарш. Потушить еще немного.
Натереть на крупной терке сыр. Отварить капустные листья. Отварить макароны.
Молоко хорошо нагреть. На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить муку и хорошо размешать. Потом понемногу вливать молоко и перемешивать, чтобы не было комков. Когда все молоко влито - соус подержать пару минут на огне, пока не загустеет (как сметана). Если комки не удается размять, можно измельчить блендером. Добавить в соус соль, молотый перец, мускатный орех.
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний!
Сделала лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делаю лазанья уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Таточка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Делала лазанья уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Первый раз в жизни решилась на лазанья и не получилось(((
Так обидно!!
Надо будет сделать лазанья по-русски. Должно получиться классно.