Рататуй

Рататуй - одно из великий блюд Средиземноморья. Он наполнит вашу кухню ароматами Прованса. Рататуй одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. По-настоящему хороший рататуй - не самое быстрое в приготовлении блюдо, поскольку каждый элемент сначала готовят отдельно, а затем соединяют и проваривают. Рататуй можно приготовить заранее - после разогревания он только выиграет во вкусе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • баклажан 220 г
  • кабачок 220 г
  • лук репчатый 220 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • помидор 450 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • петрушка 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте продольными ломтиками толщиной около 1 см, длиной около 8 см и шириной 2-3 см. Хорошо промойте кабачки, срежьте концы и нарежьте так же, как баклажаны. Положите овощи в миску, щедро посыпьте солью, встряхните, чтобы они перемешались, дайте постоять 30 минут. Слейте выделившийся сок и обсушите ломтики овощей бумажным полотенцем. Обжарьте в несколько приемов сначала баклажаны, затем кабачки в горячем оливковом масла, выкладывая ломтики в 1 слой и жаря около 1 минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Переложите на тарелку.

  2. Обжарьте тонко нарезанный лук с нарезанным перцем в оливковом масле на медленном огне около 10 минут, чтобы овощи размягчились, добавьте толченые зубчики чеснока, приправьте солью и перцем. Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на лук с перцем, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут, пока помидоры не пустят сок, снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите почти весь сок. Выложите на дно толстодонной кастрюли треть томатной смесь и посыпьте 1 ст. л. петрушки, выложите половину баклажанов с кабачками, затем половину оставшихся помидоров и петрушки, добавьте остаток баклажанов с кабачками и закончите слоем помидоров и петрушки.

  3. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, снимите крышку, полейте овощи выделившимся соком, увеличьте огонь и варите еще около 15 минут, периодически поливая овощи соком.

    рататуй. Шаг 3
  4. рататуй. Шаг 4

Обсуждение

4.5 / 5
coner1985
coner1985

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ulesh
ulesh

Прикольно, но сложновато для меня(

Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Какурина Эля
Какурина Эля

Вот ссылка на новый рецептик тефтелей из индейки.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Огромное спс за рецептик!!! =)

vita94
vita94

Необыкновенный рецепт рататуя!!!

padedya1973
padedya1973

Спасибо за рататуй и красивое оформление!

padedya1973
padedya1973

Urorour, спасибо за рецепт рататуя!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sinec
sinec

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рататуя!
10++++++
Это моя оценка.

nika98
nika98

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

alina
alina

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Посмотрела на фото рататуя, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

enestom2002
enestom2002

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Даня Зырина
Даня Зырина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!