От: urorour
Рататуй - одно из великий блюд Средиземноморья. Он наполнит вашу кухню ароматами Прованса. Рататуй одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. По-настоящему хороший рататуй - не самое быстрое в приготовлении блюдо, поскольку каждый элемент сначала готовят отдельно, а затем соединяют и проваривают. Рататуй можно приготовить заранее - после разогревания он только выиграет во вкусе.
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте продольными ломтиками толщиной около 1 см, длиной около 8 см и шириной 2-3 см. Хорошо промойте кабачки, срежьте концы и нарежьте так же, как баклажаны. Положите овощи в миску, щедро посыпьте солью, встряхните, чтобы они перемешались, дайте постоять 30 минут. Слейте выделившийся сок и обсушите ломтики овощей бумажным полотенцем. Обжарьте в несколько приемов сначала баклажаны, затем кабачки в горячем оливковом масла, выкладывая ломтики в 1 слой и жаря около 1 минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Переложите на тарелку.
Обжарьте тонко нарезанный лук с нарезанным перцем в оливковом масле на медленном огне около 10 минут, чтобы овощи размягчились, добавьте толченые зубчики чеснока, приправьте солью и перцем. Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на лук с перцем, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут, пока помидоры не пустят сок, снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите почти весь сок. Выложите на дно толстодонной кастрюли треть томатной смесь и посыпьте 1 ст. л. петрушки, выложите половину баклажанов с кабачками, затем половину оставшихся помидоров и петрушки, добавьте остаток баклажанов с кабачками и закончите слоем помидоров и петрушки.
Накройте крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, снимите крышку, полейте овощи выделившимся соком, увеличьте огонь и варите еще около 15 минут, периодически поливая овощи соком.
Обсуждение
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вот ссылка на новый рецептик тефтелей из индейки.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Необыкновенный рецепт рататуя!!!
Спасибо за рататуй и красивое оформление!
Urorour, спасибо за рецепт рататуя!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рататуя!
10++++++
Это моя оценка.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Посмотрела на фото рататуя, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!