От: manya
Базовый рецепт приготовления шашлыка - вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт - для вас.
Нарежьте мясо на кубики стороной примерно 4-5 см. Обязательно срежьте лишний жир.
Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось.
Нанизывайте мясо на шампуры.
Жарьте над горячими углями до полной готовности мяса, регулярно переворачивая. Жарить нужно около 20 минут, в зависимости от температуры и величины кусков. Самый простой способ определить готовность - попробовать.
Готово! Приятного аппетита.
Как известно, шашлык - самое популярное блюдо в сезон весенне-летних пикников почти во всех постсоветских странах. Любая вылазка на природу обязательно сопровождается приготовлением шашлыка на мангале. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, однако мне захотелось дать здесь самый простой, базовый, но эффективный рецепт приготовления шашлыка. Ничего лишнего, только мясо, лук и специи. Вариант для новичков.
Обсуждение
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шашлык первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Когда делала шашлык и не сомневалась, что получится вкусно!
Попробовали сегодня шашлык, просто класс!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Шашлык «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Шашлык - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Девочки, вот отличная тема шашлык из медвежатины. Заглядывайте.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлык.
Раньше думала, что шашлык, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!