От: Семак Юля
Манная крупа - это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ в ней не много. Если манную кашу правильно сварить, то она будет очень вкусной и дети будут есть ее с большим удовольствием. Существует несколько секретов приготовления вкусной манной каши.
Для приготовления каши нам понадобится немного воды, молоко, сахар, манка. Остальные ингредиенты, например изюм, варенье, масло - по желанию.
На дно кастрюли налить воду так чтоб дно было покрыто. Как только вода начнет закипать, влить молоко и всыпать сахар, перемешать. Можно добавить щепотку соли. Помешивать молоко, чтоб сверху небыло пленочки. В горячее молоко постепенно всыпать манку струйкой интенсивно помешивая.
Мешать кашу 5 минут непрерывно.
Затем, когда каша немного загустеет, накрыть ее крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.
Пока каша будет настаиваться промоем изюм, откроем варенье. В готовую кашу добавляем то что нам нравится и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусно и всегда к столу
Вот вам хорошая идейка - рисовая каша на молоке arcept.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-na-moloke, спасибо автору!
Это какой-то шедевр!!!
Семак, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Думаю, очень вкусно.
Манная каша на молоке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!