Домашний майонез

Домашний майонез это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой,

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1198 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Состав:

  • Желтки — 4 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 500 мл

Как приготовить

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Отделите желтки от белков, обязательно выбирайте свежие яйца, так как желтки используем в сыром виде. Мелко нашинкуйте чеснок, перетрите его с солью.

  2. В посуду для взбивания соуса сложите чеснок и добавьте к нему горчицу (она придаст майонезу пикантность),1 ст. л. ложку уксуса, сахар, соль и желтки. Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. А в следующий раз можно или уменьшить, или добавить ингредиенты по своему вкусу.

  3. Начните взбивать смесь, через 10 секунд постепенно вливайте подсолнечное масло тоненькой струйкой. Когда вольете половину масла, добавьте вторую ложку яблочного уксуса. Далее так же постепенно добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока майонез не начнет густеть.

На заметку

Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой. У меня по этому рецепту получается 700 грамм соуса, его можно хранить три-четыре дня в холодильнике. Для взбивания я использую блендер. Можно и ручным венчиком, но это будет долго и не так уж и просто. Для более яркого вкуса майонеза можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Все ингредиенты должны быть комнатной температура ингредиенты, так что лучше достать все из холодильника минут за 30 до взбивания. Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута.

Обсуждение

3.9 / 5
vita94
vita94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний майонез.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yuliya82
yuliya82

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

salla
salla

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

alamira
alamira

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

genda1988
genda1988

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

sasha
sasha

Рецепт домашнего майонеза очень вкусный. Так же часто готовлю майонез провансаль.

nastasya
nastasya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего майонеза

oroungoro
oroungoro

Оленева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего майонеза

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tonya
tonya

Нежно и оригинально!
спасибо, Оленева!

lutrica2000
lutrica2000

Оленева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

asiya70
asiya70

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Как вкусно! Я полюбила домашний майонез с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

intinee
intinee

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего майонеза.

Милая Танечка
Милая Танечка

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .