От: Лиза Григорьян
Очищаем 300 граммов болгарского перца от семян. Нарезаем кубиком. Нарезаем перец чили колечками. Измельчаем репчатый лук и чеснок.
Помещаем 4 килограмма помидоров в кипящую воду на 2 минуты. Опускаем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелким кубиком. Пропускаем репчатый лук, чеснок, перцы и помидоры через мясорубку.
Помещаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Вливаем уксус, перемешиваем. Варим до состояния густой массы, периодически снимая пену.
4. Выкладываем кетчуп в соусницу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо, буду попробовать)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Лиза, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям кетчупа домашнего должно понравится.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень вкусный рецепт кетчупа, буду рада воспользоваться рецептом.
Кетчуп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!
Отличный рецепт кетчупа!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Готовила кетчуп на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кетчуп:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! кетчуп супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кетчуп.