От: liza84
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах в суфле, лазаньях, запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Всыпьте муку.
Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.
Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
Обсуждение
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус бешамель!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соус бешамель классический arcept.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-klassichesky.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно! Люблю соус бешамель!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень круто получилось!
Liza84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Соус бешамель просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Соус бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я делала соус бешамель.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!