Соус песто

Это мой вариант соуса Песто, приготовленный с помощью блендера. Хорошо подходит для мяса или колбасок на гриле, пасты, в качестве заправки для салатов. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 2 части кинзы и 1 часть петрушки; 2 части шпината и 1 часть базилика.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 1 горсть рубленой петрушки и укропа
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 100-150 мл оливкового масла
  • 1 щепотка сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. соли (или по вкусу)
  • лимонный сок или несколько капель уксуса (по желанию)

Как приготовить

  1. Зелень помыть и (что очень важно) хорошо просушить!

  2. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.

  3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.

  4. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

  5. Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Обсуждение

3.9 / 5
Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yistin
yistin

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alingu1996
alingu1996

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса песто

alingu
alingu

Соус песто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://arcept.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-minestrone-s-pesto.

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Рецепт отличный!
делаю соус песто регулярно.

dasha75
dasha75

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.