От: Аня Просветова
Это мой вариант соуса Песто, приготовленный с помощью блендера. Хорошо подходит для мяса или колбасок на гриле, пасты, в качестве заправки для салатов. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 2 части кинзы и 1 часть петрушки; 2 части шпината и 1 часть базилика.
Зелень помыть и (что очень важно) хорошо просушить!
Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса песто
Соус песто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://arcept.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-minestrone-s-pesto.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецепт отличный!
делаю соус песто регулярно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.