От: Зинка Скокова
Борщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине.
1.
Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки.
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.
2.
Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.
3.
Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
4.
Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.
5.
Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями.
Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, пока овощи не станут очень мягкими.
Выбросить мешочек.
Добавить свекольный квас и приправить.
Довести до кипения.
Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт-луком.
На заметку
Свекольный квас - сброженный свекольный сок, который придает борщу интенсивный красный цвет и кислинку.
Если его не достать, очистите и натрите на терке 1 свеклу, добавьте 150 мл бульона и 2 ч л лимонного сока.
Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 мин
Перед использованием процедить.
Борщ
Обсуждение
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Зинка, я всегда доверяю твоим рецептам!
Так и хочется приготовить!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Борщ вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, Зинка, очень вкусно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении борща с салом. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибочки
как раз собралась делать борщ
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик борща
Рецептик борща прямо специально для меня.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.