От: Женя Смоленцева
Рецепт национального блюда Мексики, подается холодным с гренками. Приготовьте этот необычный суп на обед, вы останетесь довольны результатом.
Налить в большую кастрюлю воды и довести ее до кипения. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и положить их на 2 минуты в кипящую воду. Слить воду, у помидоров вырезать несьедобную верхушку, удалить кожицу.
Один перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать небольшими кусками, лук очистить от кожицы и также нарезать небольшими кусочками. Положить их вместе с помидорами в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции. Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке, смешать с оливковым маслом, 50 гр хлеба и посолить. Можно долить около 100 мл очищенной воды (по желанию).
Тщательно перемешать томатное пюре и чесночную смесь. При необходимости, слегка разбавить суп очищенной водой. Поставить в холодильник на час.
Хлеб нарезать кубиками, прожарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Оставшийся перец помыть вместе с огурцами, очистить от внутренностей, нарезать овощи кубиками.
Холодный гаспачо разлить по тарелкам и подавать, украсив гренками и нарезанными овощами.
Обсуждение
Ой, соскучилась что-то по гаспачо.
Приготовлю завтра)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Готовила вчера гаспачо по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Выглядит очень аппетитно
Женя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вот еще ссылочка на зеленого гаспачо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вчера был день гаспачо.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Женя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гаспачо
Бесподобный рецепт гаспачо!!!
Все получилось, спасибо, Женя!!!