Гаспачо

Рецепт национального блюда Мексики, подается холодным с гренками. Приготовьте этот необычный суп на обед, вы останетесь довольны результатом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Состав:

  • 1,5 кг помидор
  • 2 красных болгарских перца
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г огурцов
  • 100-150 г хлеба
  • пол-ч.л. соли
  • растительное масло опционально

Как приготовить

  1. Налить в большую кастрюлю воды и довести ее до кипения. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и положить их на 2 минуты в кипящую воду. Слить воду, у помидоров вырезать несьедобную верхушку, удалить кожицу.

  2. Один перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать небольшими кусками, лук очистить от кожицы и также нарезать небольшими кусочками. Положить их вместе с помидорами в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции. Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке, смешать с оливковым маслом, 50 гр хлеба и посолить. Можно долить около 100 мл очищенной воды (по желанию).

  3. Тщательно перемешать томатное пюре и чесночную смесь. При необходимости, слегка разбавить суп очищенной водой. Поставить в холодильник на час.

  4. Хлеб нарезать кубиками, прожарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Оставшийся перец помыть вместе с огурцами, очистить от внутренностей, нарезать овощи кубиками.

  5. Холодный гаспачо разлить по тарелкам и подавать, украсив гренками и нарезанными овощами.

Обсуждение

4.9 / 5
Софья Базарова
Софья Базарова

Ой, соскучилась что-то по гаспачо.
Приготовлю завтра)

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

inentome
inentome

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Готовила вчера гаспачо по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

andende
andende

Выглядит очень аппетитно

ingathist
ingathist

Женя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Вот еще ссылочка на зеленого гаспачо.

sadxofte1985
sadxofte1985

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

portyanko_82
portyanko_82

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

redko_91
redko_91

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

idrasit
idrasit

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

erseda
erseda

Вчера был день гаспачо.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Красиво, вкусно, класс просто!

ingathist1989
ingathist1989

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lera
lera

Женя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

isealas
isealas

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гаспачо

Христина Маценко
Христина Маценко

Бесподобный рецепт гаспачо!!!
Все получилось, спасибо, Женя!!!