Булочки

Нежнейшие, как пух, булочки - бюджетно, просто, вкусно!

Нежнейшие - и это правда. Бюджетные, ведь на приготовление не понадобятся дорогие продукты - все ингредиенты, как правило, есть у нас в хозяйстве.

Просто, т. к. в один раз соединяются все компоненты, а потом - все как всегда. Ну, а вкусно - сами пробуйте. Вы поймете, что этот рецепт пора вносить в вашу кулинарную книгу!

Универсальность пушистых булочек заключается еще и в широком их использовании. Ведь, если не класть много сахара, они шикарно пойдут не только к чаю или компоту, с вареньем или сгущенкой. Они просто идеальны для любой трапезы в качестве хлеба, как перекус на работе, в дороге, на вылазке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Молоко - 240 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яйца - 1 шт.

Для смазывания булочек:

  • Растительное масло - 2.5 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.

Для смазывания формы и миски:

  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреем молоко до теплого состояния. Всыплем сюда дрожжи, соль, сахар, ванилин, яйцо. Перемешаем. Вольем растительное и сливочное масло.

  2. Снова все размешав, просеем муку прямо в миску.

    булочки. Шаг 2
  3. Добавляя ее постепенно, замешиваем терпеливо тесто. Оно получилось очень податливое, но не прилипающее к рукам. Выложим его в посудину, присыпав ее мукой. И накроем полотенчиком. В тепле тесто должно за час-полтора увеличиться в размерах.

    булочки. Шаг 3
  4. Если так и произошло, выложим тесто на поверхность, припыленную мукой. Вот такой валик должен получиться (я пополам разрезала).

    булочки. Шаг 4
  5. Затем разделим этот валик на кусочки, равные по весу.

    булочки. Шаг 5
  6. Можно раскатать их в обычные шарики. Если хотите булочки не традиционной формы, давайте раскатаем их, складывая по нескольку раз конвертиком. А потом, заворачивая тесто по бокам в длину, сворачиваем такую симпатичную заготовку.

    булочки. Шаг 6
  7. Дадим этим заготовкам еще раз подойти, выделив на это четверть часа. Включаем духовку (греем до 180-190 градусов), а булочки пусть расстаиваются в этот момент в форме, смазанной маслом (15-20 минут вполне достаточно).

    булочки. Шаг 7
  8. Смажем их поверхность смесью из одного желтка и воды, отправим противень в духовку. Думаю, что минут через 25-30 вы уже будете пробовать эти мягкие душистые булочки как пух.

    булочки. Шаг 8

Обсуждение

3.6 / 5
miteric1989
miteric1989

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

karolina
karolina

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт булочек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eromruti1996
eromruti1996

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yulya
yulya

Спасибо, Марта, за изумительный рецепт булочек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ingathist1989
ingathist1989

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

emyed
emyed

Девочки, давайте поговорим про творожные булочки arcept.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki. Сегодня приготовила, понравилось.

gala
gala

Скорее бы попробовать)

yulya82
yulya82

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

asya77
asya77

Сейчас буду готовить булочки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

illiss
illiss

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Попробую это блюдо. Спасибо!

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Очень понравился состав булочек, все отлично должно сочетаться!

dariya
dariya

Марта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

zinka79
zinka79

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Марта! Спасибо за рецепт!
булочки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!