От: Марта Кандалинцева
Нежнейшие, как пух, булочки - бюджетно, просто, вкусно!
Нежнейшие - и это правда. Бюджетные, ведь на приготовление не понадобятся дорогие продукты - все ингредиенты, как правило, есть у нас в хозяйстве.
Просто, т. к. в один раз соединяются все компоненты, а потом - все как всегда. Ну, а вкусно - сами пробуйте. Вы поймете, что этот рецепт пора вносить в вашу кулинарную книгу!
Универсальность пушистых булочек заключается еще и в широком их использовании. Ведь, если не класть много сахара, они шикарно пойдут не только к чаю или компоту, с вареньем или сгущенкой. Они просто идеальны для любой трапезы в качестве хлеба, как перекус на работе, в дороге, на вылазке.
Разогреем молоко до теплого состояния. Всыплем сюда дрожжи, соль, сахар, ванилин, яйцо. Перемешаем. Вольем растительное и сливочное масло.
Снова все размешав, просеем муку прямо в миску.
Добавляя ее постепенно, замешиваем терпеливо тесто. Оно получилось очень податливое, но не прилипающее к рукам. Выложим его в посудину, присыпав ее мукой. И накроем полотенчиком. В тепле тесто должно за час-полтора увеличиться в размерах.
Если так и произошло, выложим тесто на поверхность, припыленную мукой. Вот такой валик должен получиться (я пополам разрезала).
Затем разделим этот валик на кусочки, равные по весу.
Можно раскатать их в обычные шарики. Если хотите булочки не традиционной формы, давайте раскатаем их, складывая по нескольку раз конвертиком. А потом, заворачивая тесто по бокам в длину, сворачиваем такую симпатичную заготовку.
Дадим этим заготовкам еще раз подойти, выделив на это четверть часа. Включаем духовку (греем до 180-190 градусов), а булочки пусть расстаиваются в этот момент в форме, смазанной маслом (15-20 минут вполне достаточно).
Смажем их поверхность смесью из одного желтка и воды, отправим противень в духовку. Думаю, что минут через 25-30 вы уже будете пробовать эти мягкие душистые булочки как пух.
Обсуждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт булочек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо, Марта, за изумительный рецепт булочек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Девочки, давайте поговорим про творожные булочки arcept.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki. Сегодня приготовила, понравилось.
Скорее бы попробовать)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сейчас буду готовить булочки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень понравился состав булочек, все отлично должно сочетаться!
Марта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Марта! Спасибо за рецепт!
булочки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!