Финские имбирные пряники

Дух Рождества начинает витать в Финляндии еще с конца октября. В это время в магазинах в огромных количествах появляются традиционные имбирные пряники (piparkakku). Вообще-то, имбирное печенье можно приобрести в любое время года, однако финны считают, что это лакомство не на Рождество могут покупать только туристы. Предлагаю Вам присоединиться к замечательной финской традиции и приготовить имбирные пряники в домашних условиях! Почувствуйте вкус рождественской Европы!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 40 мл
  • сахар - 120 г
  • мед жидкий - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 500 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • кардамон - ½ ч.л.
  • гвоздика - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • какао - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

  2. Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

    финские имбирные пряники. Шаг 2
  3. Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.

    финские имбирные пряники. Шаг 3
  4. Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190 C.

    финские имбирные пряники. Шаг 4
  5. Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

    финские имбирные пряники. Шаг 5
  6. Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).

    финские имбирные пряники. Шаг 6

Обсуждение

4.6 / 5
Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Вот и приготовила финские имбирные пряники!
Обалденно красиво получилось!

otrutidi
otrutidi

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

zozuk_93
zozuk_93

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Малинка Валентина
Малинка Валентина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ledsers
ledsers

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пряники имбирные.

arina
arina

Финские имбирные пряники — просто СУПЕР!!!

Соня Гудько
Соня Гудько

А у меня финские имбирные пряники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алина, спасибо за рецептик!!!

yulyasha
yulyasha

Спасибо!!!
финские имбирные пряники СУПЕР!!!

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит финские имбирные пряники
спасибо за рецепт…

domnicheva_74
domnicheva_74

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

stasya
stasya

Спасибо, замечательный рецептик, финские имбирные пряники класс!

ofundinto1980
ofundinto1980

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

vera73
vera73

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ishangou1979
ishangou1979

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!