Самса

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

Состав:

  • 200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
  • 300 г репчатого лука
  • 70 г говяжьего жира
  • 2 г зири
  • 5 г соли
  • 2 г черного молотого перца
  • 500 г пшеничной муки
  • 260 мл молока жирностью 3.2%
  • 12 г соли
  • 50 г маргарина
  • 100 г курдючного сала
  • 50 г растительного масла
  • 50 г муки на подпыл
  • 1 яйцо для смазки
  • кунжут

Как приготовить

  1. Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.

  2. Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 г Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.

  3. Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.

  4. Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  5. Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

Обсуждение

4.8 / 5
domnicheva_74
domnicheva_74

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

orerorely2000
orerorely2000

Это просто очень вкусно

arisha89
arisha89

Вы там знаете толк в еде :)

kuviko_93
kuviko_93

Вот вроде бы тоже блюдо
самса узбекская.

lesya
lesya

Приготовила.
Едим.
Но от самсы я ожидала бО'льшего!!!

onena
onena

Столько нового узнала про самсу!
Спасибо!!

katya80
katya80

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

illiss
illiss

Очень красиво! И вкусно!

baida_87
baida_87

Здравствуйте orerorely1996!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ahuti2002
ahuti2002

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт самсы разочаровал.
Никому не понравилось(

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Orerorely1996, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

anastasiya
anastasiya

Orerorely1996, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rimiso1983
rimiso1983

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ledsers
ledsers

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

anika
anika

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

washu
washu

ПОНРАВИЛОСЬ)))

idofui1979
idofui1979

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

enterisin
enterisin

Orerorely1996, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы.

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

uprillara
uprillara

Будем пробовать!