От: Джульетта Хманова
Приготовьте тесто: на высокой скорости смешайте в комбайне 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахар до образования рассыпчатой массы.
Добавьте желтки и 5 ст.
л.
холодной воды, замесите тесто и скатайте в шар.
Заверните в прозрачную пленку и положите на 15 минут в морозилку.
Разогрейте духовку до 180.
Смажьте маслом 4 формочки для тарталеток (можно взять и одну большую форму).
Тесто раскатайте, проткните в нескольких местах вилкой и распределите по формочкам.
Накройте каждую формочку пергаментом и положите сверху несколько камушков или бобов, чтобы тесто не поднималось слишком сильно.
Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут.
Тем временем вымойте апельсин щеткой под струей горячей воды, срежьте цедру длинными полосками и отожмите сок из мякоти.
Опустите цедру на 5 минут в кипящую воду, выньте.
А затем 10 минут поварите ее на медленном огне в 100 мл воды, добавив туда 50 г сахара.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром.
Когда смесь побелеет, добавьте апельсиновый сок и сметану.
Уберите камушки и пергамент с тарталеток и заполните их получившимся апельсиновым кремом.
Затем формочки надо поставить обратно в духовку на 20 минут (большую форму - на 30).
Перед подачей на стол украсьте тарталетки полосками цедры.
Апельсиновые тарталетки
Обсуждение
Очень аппетитно!
Забрала рецептик апельсиновых тарталеток в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо большое за рецепт апельсиновых тарталеток.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Джульетта, я только смотрела рецепт, но уже хочу апельсиновые тарталетки приготовить!
И от меня вот ссылка на тарталетки с селедкой.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Апельсиновые тарталетки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я хочу приготовить апельсиновые тарталетки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!