От: nadezhda79
Пока в турке заваривается кофе, разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их с сахарной пудрой. Готовый кофе процеживаем.
2. В глубокой миске перемешиваем маскарпоне, взбитые желтки и ликер. Сначала ложкой, затем миксером. Половину получившейся массы смешиваем с какао-порошком.
3. Печенье слегка вымачиваем в остывшем кофе и выкладываем на тарелку. Шоколадную массу выравниваем на дне креманки.
4. Теперь делаем прослойку из печенья и сверху слой белого крема. Снова прокладываем печеньем. Повторяем влажной ложкой процесс, чередуя слои до края креманки.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Оставшееся печенье нарезаем соломкой и выкладываем края креманки. Сверху фигурно поливаем растопленный шоколад.
6. Десерт подаем к столу с чашкой горячего шоколада или кофе. Приятного аппетита!
Обсуждение
Это реально наслаждение
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сегодня приготовила десерт кофейный экзерсис…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Приготовила arcept.ru/deserty/desert-raiskoe-naslazhdenie, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Nadezhda79 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без десерта кофейного экзерсис я не знаю)