От: Адмайкина Галя
На сайте есть рецепт подсолнечной халвы вкусной, наверное, но не очень полезной с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать правильную халву. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!
Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.
Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.
Пробить до мелкой сухой крошки.
Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.
На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда халва получается сладкой, но не приторной.
Еще раз пробить.
Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.
Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы 643,6 ккал; белков 31,05 г, жиров 79 г, углеводов 31,75 г. Приятного аппетита!
Обсуждение
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать халву)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сегодня приготовила халву!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Делала халву уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибочки за вкусняшку
В общем, супер!!!
Адмайкина-волшебница!!!
Рецепт весьма кстати!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ткемали. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от халвы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Халва - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Адмайкина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.