От: orouroff1973
Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 45 минут.
Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Чудесный рецепт морковной халвы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт отличный!
делаю морковную халву регулярно.
Готовила недавно морковную икру на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Мой самый любимый рецепт морковной халвы!!!
Я тоже так готовлю!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Это не морковная халва, это просто бомба!!!
Я готовила морковная халва на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне морковная халва даже гости заказывают!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать морковную халву, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я делала морковную халву, мне понравилось.
Даже сестре, которая морковную халву не любит,понравилось!
Я приготовила морковную халву на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вот это да! Какой красивый рецептик морковной халвы! А вкусный и простой!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Orouroff1973, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сувенир и только!
Очень понравился состав морковной халвы, все отлично должно сочетаться!