От: Женя Димитриева
Восхитительный итальянский десерт.
Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.
Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр, не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки. Добавить немного ликера Бейлис
В кофе добавить ликер Бейлис.
Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы или порционных креманок.
Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.
Повторить слои с 2-4 раза
Причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа.
В разрезе
Порционно. Приятного аппетита!!=
Обсуждение
Женя, отличный рецепт тирамису с ликером
спасибо за идейку
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тирамису с ликером, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ой! Что я нашла - arcept.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-likerom-amarula!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тирамису с ликером,очень понравилось.Спасибо.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень люблю тирамису с ликером, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тирамису с ликером просто.
Спасибо за рецепт)))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тирамису с ликером... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А я готовила тирамису с ликером уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Женя!!!