От: roraredio
Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера она была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.
Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.
Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.
Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.
Очень вкусно с подсушенным ржаным хлебом.
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт!
теперь форшмак из сельди -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Roraredio у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала постный рулет из сельди под шубой - очень понравилось.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим форшмак из сельди, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо roraredio, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить форшмак из сельди.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Удачный рецепт, получается с первого раза)