От: isaran
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.
Обсуждение
Манты по-узбекски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сувенир и только!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мантов по-узбекски!!!
Еще раз спасибо!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мантов по-узбекски станет любимкой
хочу хочу
Фотки очень аппетитные, как в в лагмане по-узбекски.
Манты по-узбекски конечно на любителя.
Но понравилось.
Да мантов по-узбекски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мантов по-узбекски постоянно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мантов по-узбекски.
Большое тебе спасибо, isaran, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мантов по-узбекски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я выбрала мантов по-узбекски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))