Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сало — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450-500 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

  2. 2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

    манты по-узбекски. Шаг 2
  3. 3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

    манты по-узбекски. Шаг 3
  4. 4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

    манты по-узбекски. Шаг 4
  5. 5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

    манты по-узбекски. Шаг 5
  6. 6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

    манты по-узбекски. Шаг 6
  7. 7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

    манты по-узбекски. Шаг 7
  8. 8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

    манты по-узбекски. Шаг 8
  9. 9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

    манты по-узбекски. Шаг 9
  10. 10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

    манты по-узбекски. Шаг 10
  11. 11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

    манты по-узбекски. Шаг 11
  12. 12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

    манты по-узбекски. Шаг 12
  13. 13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

    манты по-узбекски. Шаг 13
  14. 14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

    манты по-узбекски. Шаг 14
  15. 15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

    манты по-узбекски. Шаг 15

На заметку

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Обсуждение

3.5 / 5
erinti
erinti

Манты по-узбекски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

itistere2001
itistere2001

Сувенир и только!

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мантов по-узбекски!!!
Еще раз спасибо!!!

ofilaro1987
ofilaro1987

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мантов по-узбекски станет любимкой
хочу хочу

umionc1973
umionc1973

Фотки очень аппетитные, как в в лагмане по-узбекски.

absentium1999
absentium1999

Манты по-узбекски конечно на любителя.
Но понравилось.

anggi1991
anggi1991

Да мантов по-узбекски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мантов по-узбекски постоянно.

kukovinets_99
kukovinets_99

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мантов по-узбекски.
Большое тебе спасибо, isaran, за такие простые, но аппетитные блюда.

hindeeme
hindeeme

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

zina
zina

Сделали, но еще не пробовали!!

grinvald_87
grinvald_87

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ksyukha87
ksyukha87

Мантов по-узбекски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

utorofor1981
utorofor1981

Я выбрала мантов по-узбекски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))