Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Простое творожное блюдо, манка свяжет творог вместо муки. Можно подавать как десерт и как отдельное блюдо на завтрак.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • творог 200 г
  • яйца 1 шт.
  • манная крупа 2-3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сырое яйцо взбить с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Добавить протертый творог, перемешать для однородности. Массу переложить в миску, добавить манку. Сформовать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.

  2. Довести воду до кипения, посолить, всыпать ленивые вареники, перемешать, дождаться, кода всплывут. Поварить еще две-три минуты и вынуть шумовкой.

На заметку

Подавать вареники в теплом виде со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом. Можно украсить свежими ягодам клубники, малины, кусочками фруктов.

Обсуждение

4 / 5
Хода Катерина
Хода Катерина

Просто замечательно…

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lilya71
lilya71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

olga87
olga87

Готовила быстрые ленивые вареники из творога с манкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

idonden1972
idonden1972

Добавила в закладки ленивые вареники для малышей, чтобы потом не искать.

alena78
alena78

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ingomes
ingomes

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!