От: Аня Просветова
Улун или цин ча (бирюзовый чай), занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем. При обработке он ферментируется наполовину, благодаря чему сохраняет насыщенный вкус первого и яркий аромат второго продукта. Все сорта улуна производятся в Китае.
Смешать воду, молоко, ванильный экстракт, молотую гвоздику и корицу, кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и прогревать еще 10 минут, помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения, выключить и добавить пакетики с чаем улун.
Накрыть крышкой на четыре минуты. Пакетики вынуть, чай отцедить через сито в кувшин, добавить сахар и лед. Такой чай хранится в холодильнике в течение суток.
Чай улун необходимо хранить в герметичной посуде с плотной крышкой, без доступа света и влаги, посторонних запахов, так как продукт хорошо их впитывает. Срок хранения - не больше года.
Обсуждение
Я приготовила чай улун с имбирем для похудения на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Чай улун с имбирем для похудения очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чай улун с имбирем для похудения - очень вкусно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Размещаю ссылочку на рецепт чая каркаде с имбирем, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!