От: Коган Светлана
Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.
Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.
2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.
3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.
4. Очищаем от шелухи репчатый лук.
5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь - очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Я также добавляю отварной молодой картофель. Удачи в приготовлении, друзья!
Обсуждение
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Коган, аппетитно - чудо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать уху из стерляди к домашнему празднику.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Только закончила приготовление ухи из стерляди.
Спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю уху из толстолобика.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!