Шарлотка яблочно-кофейная

Добрый день!

Пекла вкусную шарлотку, спасибо автору, Крис Лахтионова.

У нас не нашла.Если просмотрела, то яблоками, чур, не кидаться, а пристроить в дело.

Шарлотка с кофейным вкусом, сочная, с коричным оттенком

Но не классическая шарлотка-бисквитная, а скорее тесто ближе к песочному.

Но автор назвал "Шарлотка"-значит так тому и быть.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука пшеничная 250 г
  • крахмал кукурузный 100 г
  • разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • ванилин по вкусу
  • яблоко 3-4 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • корица 2 ч.л.
  • кофе растворимый 200 мл
  • сливки 100 мл
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кофе из начинки 50 мл

Как приготовить

  1. Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки. Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром и корицей (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара и корицу). Поставить на огонь и прогреть в течении 7-10 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими. Один раз добавила свежий ананас в самом конце подготовки яблок. Оказалось очень вкусно.

  2. Тесто: Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.

  3. Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики. Яблоки вынуть из кофе (его не выливать!) и разложить на тесто. Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180 .

    шарлотка яблочно-кофейная. Шаг 3
  4. Тем временем готовить заливку: смешать сливки, сахар, яйцо, и 50 мл кофе. Немного взбить миксером.

    шарлотка яблочно-кофейная. Шаг 4
  5. Вынимаем из духовки такую "полушарлотку"

  6. Залить "заливкой" аккуратно и отправить еще в духовку на 15-20 мин (ориентируйтесь по своей). Довести до готовности теста. Заливка должна зарумянится.

    шарлотка яблочно-кофейная. Шаг 6
  7. Украсить по желанию, или подавать так.

    шарлотка яблочно-кофейная. Шаг 7
  8. Вкусного чаепития! Приятного от Ланиты!

    шарлотка яблочно-кофейная. Шаг 8

Обсуждение

3.9 / 5
Катя Бронь
Катя Бронь

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

dilis
dilis

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sooldadsi за то, что даёт нам возможность выбора!

adelya
adelya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Sooldadsi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шарлотки яблочно-кофейная.
Мне он нравится больше других.

lida
lida

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шарлотки яблочно-кофейная.
sooldadsi, спасибо!!!

nadya85
nadya85

Хороший сайт, зайду еще.