От: Надя Шевчук
Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль. В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.
В этот раз у меня капуста с клюквой:
Рассчитать в зависимости от взятой капусты необходимое количество маринада. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10-ти литрового. Поэтому у меня маринад такой:
1200 мл воды,
16 ст. л. или 130 мл уксуса,
400 г сахара (беру меньше, где-то 350 г),
12 ч. л. или 75 г соли,
4-5 зубчиков чеснока,
560 г растительного масла (никогда столько не лью, немножко добавляю: лучше в тарелочку с капустой полить).
В кастрюлю налить воду (лучше взять кипяченную). Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус, растительное масло и перемешать. Маринад готов.
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть на мелкой терке или тонко порезать дольками.
В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.
Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.
Сверху положить тарелочку и на нее гнет (камень, завернутый в пакет, или просто банку с водой).
Через 8-10 часов маринованная капуста Провансаль готова.
Лучше делать вечером, на следующий день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.
Подавать с капусту зеленью, полив подсолнечным маслом.
Обсуждение
А я всегда готовлю с Надя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Прикольно получилось класс!!!
Посмотрела на фото капусты провансаль, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Капуста провансаль это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать капусту с маринованным имбирем.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Надя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))