От: erorir1984
Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится!
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.
2. Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.
3. Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.
4. Готово! Такую капусту до полного остывания храните в перевернутом виде, укутав в одеяло. А когда остынет, переместите банку в погреб или в кладовку до зимы. Готово!
Этот простой рецепт маринованной ранней капусты на зиму отнимет у вас максимум полчаса времени, но зато банка получается приличная (у меня получилось 700 грамм). Капусту я обычно добавляю в салаты, в щи и прочие блюда, так что две-три таких банки мне вполне хватает на зиму. А если вы любите капусту кушать "в чистом виде", просто увеличивайте количество ингредиентов и делайте большой запас на зиму!
Обсуждение
Как вкусно! Приходится считать калории...
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт маринованной ранней капусты на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Да маринованную раннюю капусту на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маринованную раннюю капусту на зиму постоянно.
капуста, маринованная с овощами на зиму тоже интересный вариант.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Erorir1984, я всегда доверяю твоим рецептам!