Молодой чеснок маринованный

Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Молодой чеснок со стеблями — 1 Пучок (примерно 500-600 г)
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Горчица в зернах — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 ч.л. (горошком)
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Стебли ревеня — 2 шт. (по желанию)

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования чеснока.

  2. Нам необходимо нарезать стебли чеснока по размеру банки, в которой вы будете его мариновать его. Я использую 2 банки емкостью 300 мл.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 2
  3. Обрезаем листья, удаляем верхние чешуйки с головок чеснока. Тщательно промываем чеснок, нарезаем его по размеру банок.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 3
  4. Если вы используете ревень, очистите его и нарежьте.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 4
  5. Банки тщательно помоем и простерилизуем.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 5
  6. На дно банок укладываем промытые листья смородины.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 6
  7. Укладываем подготовленный чеснок и стебли ревеня в банки. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 7
  8. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем специи, соль и сахар. Кипятим 5 минут.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 8
  9. Сливаем воду из банок с чесноком, добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса, заливаем до самого верха кипящим маринадом.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 9
  10. Закатываем банки, устанавливаем их горлышком вниз. Накрываем и после полного остывания отправляем на хранение.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 10
  11. А зимой пополняем организм витаминами и радуемся вкусной закуске.

    молодой чеснок маринованный. Шаг 11

На заметку

Пикантная, пряная, ароматная закуска из молодого чеснока. Использовать мы будем не только головки, но и стебли. Ведь пока они мягкие, зеленые и сочные, мы используем их для салата, так почему бы и не замариновать молодой чеснок вместе со стеблями. В этом простом рецепте я расскажу вам, как приготовить молодой чеснок маринованный. Не ленитесь, зимой у вас будет вкусная закуска.

Обсуждение

4.7 / 5
Землякова Валентина
Землякова Валентина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

genda1981
genda1981

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Алешина Рая
Алешина Рая

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

dunsupp
dunsupp

маринованный тофу готовила, а вот молодой чеснок маринованный - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

svetlana75
svetlana75

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

andriichuk_99
andriichuk_99

Чудесный рецепт молодого чеснока маринованного!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

erinti
erinti

Очень довольна молодым чесноком маринованным! Благодарю за рецепт.

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

raya71
raya71

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

tasya84
tasya84

Столько нового узнала про молодой чеснок маринованный!
Спасибо!!

Соня Гудько
Соня Гудько

Первый раз сделала сама молодой чеснок маринованный.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тоня Гун
Тоня Гун

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо enterisin2000 за рецепт!!!

bebeshko_82
bebeshko_82

Вкусно как у мамы!

anutot2005
anutot2005

Обязательно сделаю, спасибо!

zoya70
zoya70

Enterisin2000, спасибо за прекрасный рецепт! молодой чеснок маринованный всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!