От: kuka
Ну что такое гренки, наверное, все знают. Нет, не те, которые просто подрумяненные ломтики булки, а с чем-то. С сыром классика. А если удариться в ревизионизм и подсунуть под сыр чего-нибудь?
С этого все и началось в далекие времена возвращения карточной системы в конце 80-х. Если улыбнулась удача, можно было отовариться более-менее съедобным сыром, правда, часто недозревшим и предательски крошащимся... Вместо икры черной, красной и даже заморской баклажанной, наш затейник Пищепром изобрел икру минтая. Впрочем были и консервы из сардинеллы и "сельдь иваси больше не проси", в принципе, вполне съедобные и даже вкусные. Но иногда хотелось праздника. Нет ничего невозможного. Тогда и родилась у меня эта технология горячих бутербродов.
Итак нам нужно:
Я люблю все поджаристое, поэтому хлеб вначале зарумяниваю в тостере
раскладываем хлеб на противне (у меня просто фольга на решетке не нужно заморачиваться с мытьем) намазываем нетолстым слоем сметаны. Когда разложил, сообразил, что залезать в духовку распладывать все несколько проблематично и переложил все на большую тарелку
Я решил сделать три разновидности бутербродов. Разложим все по слоям. Кладем на одну пару нетолсто порезанные полукольца перца и поверх них колечки помидора, на другую тонкие ломтики грибов, на третью слой рыбных консервов,
с первой парой делать ничего не нужно, на вторую раскладываем листики петрушки и чуть посыпаем душистым перцем, на третью раскладываем укроп, чуть посыпаем душистым перцем и совсем чуть-чуть тимьяном
Покрываем все слоем сметаны
на пару с грибами капаем пару капель соевого соуса и равномерно размазываем, смешивая со сметанным слоем
покрываем все бумажной толщины ломтиками лука
и накрываем слоем сыра
ставим все это в предварительно нагретую духовку на самый верхний уровень. Или используем гриль любого типа.
запекаем до желаемой румяности на максимальной температуре. Вот это для тех, кто не любит зарумяненное сгоревшее
А вот это для меня.
Аккуратно вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку. Ни в коем случае не впивайтесь сразу зубами в бутерброд если верхний слой сыра уже чуть остыл, то внутри сметанно-сырная смесь чуть ли не булькает и можно весьма серьезно обжечься. Никуда они не денутся, поэтому ждем, пока они немного остынут, следя за друзьями и особенно родственниками. А то мало ли... хммм... не денутся... Как правило, вполне можно есть руками, но если заранее не подрумянивать хлеб, то вполне возможно, что придется пользоваться ножом и вилкой, так как хлеб просто окажется слишком мягким и не будет держать форму. То же случится, если запекать не на верхней полке, что займет больше времени и сочная начинка успеет размягчить хлеб. Разумеется, время в первую очередь зависит от начинки и если требуется время для ее готовности, то вполне можно смириться со слишком мягкими даже для двуручного способа бутербродами.
Как и практически все мои рецепты, этот лишь демонстрация базовой технологии. На этой основе можно делать любые композиции, да хотя бы сладкая сдобная булка, подслащенная и ароматизированная ванилью сметана, кусочки клубники, малины, банана, чуть крошек черного шоколада, снова сметана, ломтик швейцарского сыра. Или булка, сметана, самая зелено-голубая сердцевина сыра с плесенью, ломтик груши, снова сметана и обычный сыр сверху. В общем, простор для фантазии. Приятного творчества и аппетита.
Обсуждение
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, kuka!
Ваш рецепт горячих бутербродов всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, горячие бутерброды — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу горячие бутербродики.
Круто
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Хороший рецептик! :)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))