Горячие бутерброды

Состав:

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • банка рыбных консервов
  • 2 гриба
  • 1/2 болгарского перца
  • помидор
  • 1/2 луковицы
  • сметана
  • сыр
  • перец душистый
  • петрушка
  • укроп
  • соевый соус

Как приготовить

  1. Ну что такое гренки, наверное, все знают. Нет, не те, которые просто подрумяненные ломтики булки, а с чем-то. С сыром классика. А если удариться в ревизионизм и подсунуть под сыр чего-нибудь?

  2. С этого все и началось в далекие времена возвращения карточной системы в конце 80-х. Если улыбнулась удача, можно было отовариться более-менее съедобным сыром, правда, часто недозревшим и предательски крошащимся... Вместо икры черной, красной и даже заморской баклажанной, наш затейник Пищепром изобрел икру минтая. Впрочем были и консервы из сардинеллы и "сельдь иваси больше не проси", в принципе, вполне съедобные и даже вкусные. Но иногда хотелось праздника. Нет ничего невозможного. Тогда и родилась у меня эта технология горячих бутербродов.

  3. Итак нам нужно:

  4. Я люблю все поджаристое, поэтому хлеб вначале зарумяниваю в тостере

  5. горячие бутерброды. Шаг 6
  6. раскладываем хлеб на противне (у меня просто фольга на решетке не нужно заморачиваться с мытьем) намазываем нетолстым слоем сметаны. Когда разложил, сообразил, что залезать в духовку распладывать все несколько проблематично и переложил все на большую тарелку

  7. горячие бутерброды. Шаг 8
  8. Я решил сделать три разновидности бутербродов. Разложим все по слоям. Кладем на одну пару нетолсто порезанные полукольца перца и поверх них колечки помидора, на другую тонкие ломтики грибов, на третью слой рыбных консервов,

  9. горячие бутерброды. Шаг 10
  10. с первой парой делать ничего не нужно, на вторую раскладываем листики петрушки и чуть посыпаем душистым перцем, на третью раскладываем укроп, чуть посыпаем душистым перцем и совсем чуть-чуть тимьяном

  11. горячие бутерброды. Шаг 12
  12. Покрываем все слоем сметаны

  13. горячие бутерброды. Шаг 14
  14. на пару с грибами капаем пару капель соевого соуса и равномерно размазываем, смешивая со сметанным слоем

  15. горячие бутерброды. Шаг 16
  16. покрываем все бумажной толщины ломтиками лука

  17. горячие бутерброды. Шаг 18
  18. и накрываем слоем сыра

  19. горячие бутерброды. Шаг 20
  20. ставим все это в предварительно нагретую духовку на самый верхний уровень. Или используем гриль любого типа.

  21. горячие бутерброды. Шаг 22
  22. запекаем до желаемой румяности на максимальной температуре. Вот это для тех, кто не любит зарумяненное сгоревшее

  23. горячие бутерброды. Шаг 24
  24. А вот это для меня.

  25. горячие бутерброды. Шаг 26
  26. Аккуратно вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку. Ни в коем случае не впивайтесь сразу зубами в бутерброд если верхний слой сыра уже чуть остыл, то внутри сметанно-сырная смесь чуть ли не булькает и можно весьма серьезно обжечься. Никуда они не денутся, поэтому ждем, пока они немного остынут, следя за друзьями и особенно родственниками. А то мало ли... хммм... не денутся... Как правило, вполне можно есть руками, но если заранее не подрумянивать хлеб, то вполне возможно, что придется пользоваться ножом и вилкой, так как хлеб просто окажется слишком мягким и не будет держать форму. То же случится, если запекать не на верхней полке, что займет больше времени и сочная начинка успеет размягчить хлеб. Разумеется, время в первую очередь зависит от начинки и если требуется время для ее готовности, то вполне можно смириться со слишком мягкими даже для двуручного способа бутербродами.

  27. Как и практически все мои рецепты, этот лишь демонстрация базовой технологии. На этой основе можно делать любые композиции, да хотя бы сладкая сдобная булка, подслащенная и ароматизированная ванилью сметана, кусочки клубники, малины, банана, чуть крошек черного шоколада, снова сметана, ломтик швейцарского сыра. Или булка, сметана, самая зелено-голубая сердцевина сыра с плесенью, ломтик груши, снова сметана и обычный сыр сверху. В общем, простор для фантазии. Приятного творчества и аппетита.

Обсуждение

4.1 / 5
podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

asedesa
asedesa

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

badreeva_97
badreeva_97

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Мммммммм, вкусняга какая!

Маша Скокова
Маша Скокова

Спасибо, kuka!
Ваш рецепт горячих бутербродов всё-таки самый лучший из всех!

alesya
alesya

Девочки, горячие бутерброды — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ebadirya
ebadirya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

liza84
liza84

Вот еще классный рецепт по тому же принципу горячие бутербродики.

ksyusha88
ksyusha88

Круто

kelner_81
kelner_81

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

genda1981
genda1981

Хороший рецептик! :)

valya
valya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))