От: engure
Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья или яичница с колбасой или. еще 68 вариантов яичницы предлагаю свой, Яичницу с зеленым луком. Как ни странно, вроде очень простое блюдо, но мои друзья ни разу не ели.
Очень просто, очень вкусно. Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы. Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон.
Промойте лук, уберите все перья, которые плохо выглядят. Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.
Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.
Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.
Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве. Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т. к. иначе она может пережариться. Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь. Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.
Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью. Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла практически перед самым выключением огня. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение масла на жир и твердые вещества). Замечательно идет вместе с утренним свежесваренным кофе.
Обсуждение
Обожаю яичницу с зеленым луком на завтрак в субботу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Engure, спасибо за рецепт яичницы с зеленым луком на завтрак в субботу! Обязательно приготовлю :)
Не перестаю удивляться! Класс!
Я делала яичницу с зеленым луком на завтрак в субботу по рецепту engure, мне понравилось.
Даже брату, который яичницу с зеленым луком на завтрак в субботу не любит,понравилось!
Однозначно в закладки, как и рецепт яичницы с кабачками на завтрак.
Engure!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!