Шоколадное безе

Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Состав:

  • 5 яичных белков
  • стак. сахарной пудры
  • 50 г черного шоколада

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 100/120С, противень застелить пергаментом. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно всыпать сахарную пудру. Шоколад натереть на крупной терке и вмешать в белки.

  2. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на противень небольшие шарики безе. Выпекать в зависимости от духовки и размера безе от полутора часа до двух с половиной (может даже три), затем приоткрыть духовку и выдерживать их там до полного ее остывания. Когда она полностью остынет, достать безе, отделить от бумаги и подавать.

  3. Десерт может храниться в герметичной упаковке от четырех дней до недели.

Обсуждение

4.3 / 5
ezyidin
ezyidin

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nancuste
nancuste

Ну, это было превосходно!
шоколадное безе вместе с пальцами едва не съела)

zhenya
zhenya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yasya
yasya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шоколадное безе.
Всем рекомендую.

lyudmila77
lyudmila77

Когда в первый раз попробовала шоколадное безе, мне не понравилось.

dasha75
dasha75

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

При случае, попробуйте приготовить рецепт arcept.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart-s-orekhovym-beze. Реально, очень вкусно.