От: utrit1998
Пирог получается совсем не вредный для фигуры, так как готовиться на оливковом масле, а не сливочном+ там мало сахара, сладость ему придает морква=) Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки - тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой - она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Можно не смазывать пирог кремом, а подать то и другое по отдельности.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Половину грецких орехов порубить ножом.
Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сливочное масло, сливки, сахар и ванильный экстракт, вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник. Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Обсуждение
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусняша, вкусняша!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Что думаете о рецептике коврижки с апельсинами?
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Изумительно вкусно…
Приготовила морковную коврижку с кремом из сливочного сыра — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за отличный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морковную коврижку с кремом из сливочного сыра. Вот я ему и приготовлю.
Я приготовила морковную коврижку с кремом из сливочного сыра и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Utrit1998 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Utrit1998, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!