От: sabrekova_87
Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром!
Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный. 1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.
Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте. 3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса. 4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной. 5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма. 6. Отправьте пасочницу в холодильник на час. 7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус. Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо sabrekova_87, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я тоже заприметила творожную пасху с агар-агаром, да пока еще руки не дошли.
Какой замечательный рецепт творожной пасхи с агар-агаром - яркий, красочный и аппетитный!
А я также заинтересовалась творожной пасхой заварной.
Опачки!
Теперь братик обрадуется творожной пасхе с агар-агаром!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Только что доела творожную пасху с агар-агаром!!! очень вкусно!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожную пасху с агар-агаром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт! творожная пасха с агар-агаром супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
А что вы нашли в творожной пасхе с агар-агаром??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень давно приметила этот рецептик творожной пасхи с агар-агаром.
Получилось просто чудесно!
sabrekova_87 спасибо Вам большое за этот рецепт!