Творожная пасха с агар-агаром

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Состав:

  • Творог — 500 г
  • Изюм и цукаты — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Фруктоза или коричневый сахар — 4-6 ст.л.
  • Нежирные сливки — 200 мл
  • Агар-агар — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный. 1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.

  2. Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте. 3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса. 4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной. 5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма. 6. Отправьте пасочницу в холодильник на час. 7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус. Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
esedastar
esedastar

Спасибо sabrekova_87, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

bazarova_89
bazarova_89

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yuta
yuta

Как это должно быть вкусно!!!!

ksyukha
ksyukha

Я тоже заприметила творожную пасху с агар-агаром, да пока еще руки не дошли.

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Какой замечательный рецепт творожной пасхи с агар-агаром - яркий, красочный и аппетитный!

ofundinto1981
ofundinto1981

А я также заинтересовалась творожной пасхой заварной.

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Опачки!
Теперь братик обрадуется творожной пасхе с агар-агаром!

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Только что доела творожную пасху с агар-агаром!!! очень вкусно!!!

sofya
sofya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zinka75
zinka75

Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожную пасху с агар-агаром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

itero
itero

Спасибо огромное за рецепт! творожная пасха с агар-агаром супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

bebeshko_82
bebeshko_82

А что вы нашли в творожной пасхе с агар-агаром??? Мне, например, не очень понравилось:(

ushuto
ushuto

Очень давно приметила этот рецептик творожной пасхи с агар-агаром.
Получилось просто чудесно!
sabrekova_87 спасибо Вам большое за этот рецепт!