От: ofathede
Тирамису классика итальянской кухни. И как любая классика, имеет множество вариаций. Например, в сезон ягод можно приготовить Нежное клубничное тирамису.
Отделить желтки от белков. Взбить миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.
В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в маскарпоне.
Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой маскарпоне.
Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Обсуждение
Отличная тема:) уже в закладке.
Иду пробовать…
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо ofathede, очень часто пользуюсь этим сайтом.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили итальянский десерт тирамису вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мой любимый человек очень любит итальянский десерт тирамису и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень интересная ссылка о тирамису клубничный.
Пошла пробовать…)))))
Ofathede, я всегда доверяю твоим рецептам!