От: Cо_вкусом_ванили
Когда я вижу или слышу слово "тирамису", у меня сразу же возникает непреодолимое желание срочно ощутить его где-то в себе Так получилось и с рецептом этого хлебного пудинга.С виду, вроде бы, обычный пудинг, но по своим вкусовым ощущениям я представила себе нечто иное, что это не просто пудинг, а наслаждение, которое возносит меня к небесам! И я не ошиблась! Пудинг получился нежным, с легким кофейным оттенком и приятным послевкусием известного десерта - тирамису. Если у вас возникло желание попробовать этот пудинг, то непременно приготовьте и удивите своих родных и близких. Кто еще не готовил хлебные пудинги (как я), небольшая справочка, что это по сути. А по сути, это хлебная запеканка: кусочки белого хлеба (желательно не свежего) заливаются смесью яиц, молока и сливок (в англ. языке эта смесь называется custrad - кустард) и затем запекаются в духовке. Лучше на водяной бане, чтобы структура получилась более нежной. Хлебные пудинги бывают как сладкие, так и не сладкие. С различными наполнителями: ягодами и свежими фруктами, сухофруктами, сыром, овощами. Сладкие пудинги подаются с кремом и соусами. Источник рецепта - "Better Homes and Gardens".
Духовку разогреть до 190 С.
Приготовим яично-молочную смесь - кустард. В большой миске смешать молоко и сливки, добавить кофе.
Взбить венчиком до растворения кофе.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
Яичную смесь соединить с молочной и хорошо перемешать.
Хлеб нарезать на ломтики.
Форму смазать сливочным маслом.
Каждый кусочек обмакнуть в подготовленной смеси.
И положить его в подготовленную форму.
По кругу.
Так проделать со всем хлебом. Если кустард останется, полейте им выложенный в форму хлеб. Примечание: кусочки хлеба можно сделать различного размера (от целых до маленьких). Мне хотелось изобразить именно такую форму раскладки, поэтому предпочла целые кусочки.
Поставить в духовку на 35-45 минут (проверить готовность деревянной шпажкой, если она будет чистая, пудинг готов!). Оставить пудинг в духовке до полного остывания.
В это время приготовим крем. Маскарпоне перемешать с сахаром.
Взбить сливки.
Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и перемешать. Крем готов.
Когда пудинг остынет, польем его глазурью. В миске смешать 2 ст. л. молока с 2 ст. л. сахарной пудры.
При подаче на каждый кусочек пудинга положить крем и присыпать его какао-порошком.
И поднимаем себе настроение:) Приятного аппетита.
Обсуждение
Коллега приготовила хлебный пудинг тирамису.
Никогда вкуснее хлебный пудинг тирамису не пробовала!!!
Всем советую.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Мама сделала хлебный пудинг тирамису!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сегодня делала http://arcept.ru/deserty/tiramisu/persikovy-tiramisu - замечательный рецепт.
Какая вкусняшка!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я недавно как раз делала хлебный пудинг тирамису.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хлебный пудинг тирамису, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении хлебного пудинга тирамису:D:D, а здесь такое:)
Хлебный пудинг тирамису - очень вкусно, продукты сочетаемые
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я приготовила хлебный пудинг тирамису и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Cо_вкусом_ванили, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант хлебного пудинга тирамису.
Мне он нравится больше других.