Чахохбили по-грузински

Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер
  • 3 свежих помидора
  • 2 консервированных соленых помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 шт болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • пол-лимона
  • мука - опционально
  • небольшой пучок кинзы, петрушки и укропа
  • приправа "Хмели-сунели" по вкусу
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу промыть, обсушить, отделить мясо вместе с кожей от кости и порезать на крупные кусочки. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить половину мяса на сильном огне в течение 3-5 минут, как можно чаще помешивая лопаткой.

  2. Переложить курицу на блюдо, на сковороду влить еще пару ложек масла, разогреть и прожарить вторую половину мяса. Отложить прожаренное мясо в сторону, на сковороду с оставшимся маслом сложить измельченный лук и жарить его около 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.

  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его полукольцами. Обжарить на оставшемся масле на среднем огне до мягкости. Промокнуть все жареные продукты бумажным полотенцем от лишнего масла и сложить в один казан или глубокую сковороду.

  4. Кислые помидоры очистить от пленки и размять вилкой в пюре. Свежие помидоры надрезать ножом, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты. Слить кипяток и залить плоды ледяной водой.

  5. После остывания вынуть очищенные помидоры из воды и порезать небольшими кубиками. Добавить свежие и кислые помидоры в казан с курицей, луком и перцем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить в казан и перемешать.

  6. Поставить все на огонь и, помешивая, довести до кипения. В отдельной мисочке разбавить 5 ст. л. муки 250 мл кипятка (влить очень тонкой струйкой, размешивая муку венчиком) и влить полученную смесь в казан с чахохбили. Добавить лимонный сок, все специи, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

  7. Тушить чахохбили по-грузински под крышкой (оставить проем для выхода пара) при слабом кипении около 1 часа. В конце добавить измельченную зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить блюдо настояться на полчаса.

  8. Затем подавать чахохбили к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
oghickot1972
oghickot1972

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zinka93
zinka93

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

houngim
houngim

Коллега приготовила чахохбили по-грузински.
Никогда вкуснее чахохбили по-грузински не пробовала!!!
Всем советую.

goryachyova_88
goryachyova_88

Вчера приготовила чахохбили по-грузински!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

rimiso1983
rimiso1983

Делаю чахохбили по-грузински который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yidrelad1970
yidrelad1970

Это очень - очень вкусный рецепт!

liloun
liloun

Здравствуйте все! Только что я приготовила солянку по-грузински. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ororishan
ororishan

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alesya94, что так же вкусно.

khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Спасибо!
Все здорово получилось!

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Спасибо, alesya94, за помощь!
Мой муж очень любит чахохбили по-грузински.

matrosova_74
matrosova_74

Alesya94, чахохбили по-грузински я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Очень вкусно! Люблю чахохбили по-грузински!

matrosova_74
matrosova_74

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чахохбили по-грузински для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

kivelyova_97
kivelyova_97

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

hintofr
hintofr

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

irisha
irisha

Как здорово!:)
Спасибо большое, alesya94

yulyasha93
yulyasha93

Alesya94, рецепт чахохбили по-грузински ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ustonoren
ustonoren

Рецепт чахохбили по-грузински суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

genda1981
genda1981

А реально это кто-нибудь готовил?

mila
mila

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!