От: siupritel1984
Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение.
Для начала промываем сливы. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Бросаем сливы в кипящую воду на 30 секунд, после чего сливаем их в дуршлаг и ополаскиваем в холодной воде. Снимаем шкурки и удаляем косточки.
В отдельной кастрюле на огне смешиваем сливы, стакан воды, лимонный сок, вино, кориандр, соль, перцовые хлопья, черный перец и тмин Вымачиваем сливы в этой смеси до тех пор, пока они не станут очень мягкими, после чего переливаем смесь в чашу блендера и все измельчаем. Далее возвращаем пюре в кастрюлю и добавляем измельченный укроп и кинзу.
Варим еще на протяжении 5 минут. Исходя из вкусовых предпочтений добавляем соль, лимонный сок и уксус. Если соус окажется слишком терпким, добавьте сахар. Подавать необходимо при комнатной температуре.
Этот соус идеально подойдет к мясным блюдам, а также придаст уникальный аутентичный вкус супу "Харчо". Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Все останутся довольны, а гости будут спрашивать рецепт! Приятного аппетита!
Обсуждение
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте siupritel1984.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень давно приметила этот рецептик соуса по-грузински.
Получилось просто чудесно!
siupritel1984 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус по-грузински, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Обязательно приготовь молочный соус arcept.ru/sousy/molochny-sous! Получается очень вкусненько!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!