Апульский фаршированный перец

Источник - ЖЖ Эллы Мартины www.elladkin.livejournal.com. Очень легкий рецепт и не калорийно. Спасибо автору.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 675 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • рис арборио - 300 г
  • сыр - 70 г
  • чеснок - 2 стак.
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить рис в соленой воде аль денте, добавить оливковое масло и остудить. Смешать рис с половиной нарезанных помидор, половиной рубленой петрушки, слегка взбитыми желтками и сыром. Все хорошо перемешать. И начинить этим перец. Закрыть крышечкой. Начинять и складывать в форму. В форму нужно налить оливковое масло, помидоры (вторую часть), петрушку (вторую часть) и рубленый чеснок. Каждый перец смазать оливковым маслом. Посыпатье солью и перцем. Закрыть фольгой форму и запекать при температуре 190 С минут40. Затем снимите фольгу, и запекайте еще 15 минут при температуре 200 С.

  2. Подавать можно со сметаной или полив бальзамиком. На Ваш выбор.

    апульский фаршированный перец. Шаг 2
  3. Помидоры помыть и порезать кубиками. Листики петрушки мелко нарезать. Сыр натереть.

    апульский фаршированный перец. Шаг 3
  4. Перец почистить. Срезать крышечку и удалить семена. Крышечку не выбрасывать.

    апульский фаршированный перец. Шаг 4

Обсуждение

4.1 / 5
Уткина Олеся
Уткина Олеся

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные апульский фаршированный перец! Так и хочется что-нибудь приготовить!

orimu
orimu

НастяСан!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

seder1985
seder1985

НастяСан, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

torofoffe
torofoffe

Ну и красота апульский фаршированный перец!!!
Обязательно попробую сделать!

oghickot1972
oghickot1972

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rurne
rurne

Сейчас буду готовить апульский фаршированный перец по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tertychnaya_80
tertychnaya_80

В восторге от фаршированного порея в сливочном соусе, запеченный под сыром джюгас, очень вкусно и просто!

galichenko_90
galichenko_90

Я сделаю на Новый год!

idofo
idofo

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

allupad1995
allupad1995

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)