От: othofotor1990
Пробовала фаршировать кабачки с разными начинками, готовить разными способами, но я считаю, что это лучший рецепт фаршированных кабачков, потому что по этому рецепту получается вкусное, сытное, сочное и ароматное блюдо, которое нравится моей семье. Кабачок для этого блюда беру среднего размера, с неогрубевшей кожурой.
Сварить рис в варочном пакетике. Дать остыть.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть семена.
Луковицу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть.
К мясному фаршу добавить рис, обжаренный лук, Краснодарский кетчуп ТМ МахеевЪ, черный молотый перец, сушеный майоран, молотый кориандр, соль.
Перемешать.
Кабачковые лодочки наполнить фаршем. Положить в форму для запекания. Добавить бульон, лавровый лист, веточки чабера, по желанию, 3-4 горошины черного перца.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.
Затем вынуть из духовки, снять фольгу.
Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут, увеличив температуру духовку до 200 С.
Готовые кабачки вынуть из духовки. Посыпать мелко порезанным укропом.
Разрез.
Обсуждение
Othofotor1990, Рецепт просто прелесть!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую фаршированный порей в сливочном соусе, запеченный под сыром джюгас приготовить.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачок, фаршированный мясом и рисом! спасибо!
Я тоже делала кабачок, фаршированный мясом и рисом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вчера приготовила кабачок, фаршированный мясом и рисом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!