Кабачок, фаршированный мясом и рисом

Пробовала фаршировать кабачки с разными начинками, готовить разными способами, но я считаю, что это лучший рецепт фаршированных кабачков, потому что по этому рецепту получается вкусное, сытное, сочное и ароматное блюдо, которое нравится моей семье. Кабачок для этого блюда беру среднего размера, с неогрубевшей кожурой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • кабачки - 1 шт.
  • мясной фарш - ½ кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 1 пакет
  • кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ» - 3 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майоран сушеный - 1 щепотка
  • кориандр - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • мясной бульон - 200 мл
  • растительное масло - 1 ½ ст.л.
  • сыр голландский - 120 г
  • укроп свежий - по вкусу
  • чабер - 2 веточки
  • лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. Сварить рис в варочном пакетике. Дать остыть.

  2. Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть семена.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 2
  3. Луковицу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 3
  4. К мясному фаршу добавить рис, обжаренный лук, Краснодарский кетчуп ТМ МахеевЪ, черный молотый перец, сушеный майоран, молотый кориандр, соль.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 4
  5. Перемешать.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 5
  6. Кабачковые лодочки наполнить фаршем. Положить в форму для запекания. Добавить бульон, лавровый лист, веточки чабера, по желанию, 3-4 горошины черного перца.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 6
  7. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 7
  8. Затем вынуть из духовки, снять фольгу.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 8
  9. Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут, увеличив температуру духовку до 200 С.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 9
  10. Готовые кабачки вынуть из духовки. Посыпать мелко порезанным укропом.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 10
  11. Разрез.

    кабачок, фаршированный мясом и рисом. Шаг 11

Обсуждение

4.7 / 5
elfee1985
elfee1985

Othofotor1990, Рецепт просто прелесть!

lida
lida

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

upaile1970
upaile1970

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

itelorsen
itelorsen

И как у тебя все получается??? Я пока пробую фаршированный порей в сливочном соусе, запеченный под сыром джюгас приготовить.

ismail_98
ismail_98

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ororor
ororor

Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачок, фаршированный мясом и рисом! спасибо!

isoris1997
isoris1997

Я тоже делала кабачок, фаршированный мясом и рисом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

kristina74
kristina74

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zhenya97
zhenya97

Вчера приготовила кабачок, фаршированный мясом и рисом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!