Кабачки с фасолью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности
  • Помидоры освободите от кожицы, пропустите мякоть через мясорубку или натрите ее на терке. Добавьте пюре в сковороду
  • Кабачки нарежьте кубиками и положите их к овощам. Добавьте кетчуп, добавьте сахар, соль и приправы
  • Тушите блюдо на умеренном огне 25 мин, затем добавьте в него красную фасоль и чеснок. Через 5 мин угощение можно подать к столу
  • шампиньоны 250 г
  • кабачок 1 шт.
  • панировочные сухари 200 г
  • сухая красная фасоль 100 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • горчичное масло 90 г
  • подсолнечное масло 40 г
  • куркума 15 г
  • соль по вкусу
  • молодые кабачки 2 шт.
  • белая фасоль 80 г
  • ржаная мука 120 г
  • растительное масло 120 г
  • тыквенные семечки 60 г
  • соль 10 г

Как приготовить

  1. Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.

  2. Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.

  3. Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  4. Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.

  5. Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.

  6. Пеките блюдо в духовке при температуре 220 C 20 мин

  7. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности и измельчите ее блендером.

  8. Смешайте пюре с тертыми кабачками, мукой и тыквенными семечками. Добавьте соль.

  9. Жарьте оладьи на растительном масле до появления золотистой корочки.

На заметку

Тушеные кабачки с фасолью можно подать на обед или ужин. А если вы приготовите из них тесто, то сможете пожарить вкусные оладьи к завтраку или полднику.

Обсуждение

3.6 / 5
itimr
itimr

Сделала кабачки с фасолью всё было очень вкусно отличный рецептик

genda1981
genda1981

Спасибо за рецептик кабачков с фасолью!!!
Муж был в восторге.
кабачков с фасолью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

aritoresi2005
aritoresi2005

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Мозгоешка Снежанна
Мозгоешка Снежанна

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

aning2005
aning2005

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

uldofleds1982
uldofleds1982

Кабачки с фасолью давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

honton
honton

Кто-нибудь готовил кабачки тушеные с мясом по этому рецепту? понравилось?

engathate
engathate

Оооочень вкусно получилось

365dnei1977
365dnei1977

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sadxofte1985
sadxofte1985

Обязательно приготовлю!
София, спасибо!

nadtoka_91
nadtoka_91

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Кира Стулина
Кира Стулина

София, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кабачки с фасолью!!!
Буду делать 3-й раз!

elizaveta75
elizaveta75

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Соня Гудько
Соня Гудько

Большое спасибо, доступно и все ясно.