Куриные пельмени

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять ее сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 190 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Состав:

  • Пахта — 2/3 стак.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Тёплая вода — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт. (большого размера)
  • Соль — 0,5 ст.л. (в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку)
  • Мука — 7 стак. (плюс примерно 6 ст.л. для присыпки)
  • Фарш куриный — 790-800 г (начинка)
  • Молотый чёрный перец — 1/4 ч.л. (щепотка)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (например, оливковое)
  • Луковица — 1 шт. (мелко нарезанная)
  • Петрушка свежая — 1 Пучок (около 30 г)
  • Чеснок — 3 Зубчика (чеснок пропустите через чеснокодавку)

Как приготовить

  1. Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, теплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

  2. Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

  3. Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).4 Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

  4. Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите еще одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

  5. Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

  6. От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

  7. Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе - и вы получите классическую форму пельменей.

  8. Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

  9. Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырехлитровая кастрюля - 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

На заметку

Для этого блюда лучше всего подходит фарш из куриных бедер. За неимением мясорубки используйте покупной куриный фарш. Подавайте пельмени теплыми с кетчупом, сметаной или уксусом (мой личный фаворит). Или полейте растопленным сливочным маслом и украсьте петрушкой.

Обсуждение

4.7 / 5
ledentsova_98
ledentsova_98

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

karnaukh_85
karnaukh_85

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Милашич Саша
Милашич Саша

Спасибо, Оксана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриные пельмени на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриные пельмени — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриные пельмени.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ororor2005
ororor2005

Вспомнила, еще готовила уральские пельмени. Вкусняшка.

arisha77
arisha77

Оксана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Спасибо за рецепт куриных пельменей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ingengill2001
ingengill2001

Очень люблю куриные пельмени,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tilkova_83
tilkova_83

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Куриные пельмени для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

inentome
inentome

Оксана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Да да вкусняха)

lesya
lesya

Оксана, спасибо за новый вариант куриных пельменей.
Нужно будет обязательно попробовать

zinka96
zinka96

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Садыкова Элла
Садыкова Элла

Очень круто получилось!