От: Катя Руслякова
В большую миску а можно прямо на разделочную доску или на стол насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.
Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все швы на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Обсуждение
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Катя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это не тесто для пельменей и вареников!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо, Катя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тесто для пельменей и вареников как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А я сделала тесто для пельменей и вареников, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А я также заинтересовалась тестом на пельмени на молоке.
Большое спасибо так вкусно
Ну, это было превосходно!
тесто для пельменей и вареников вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое за рецепт, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.