Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Пищевая сода — 0,3 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Филе курицы — 500-800 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.

    пельмени куриные. Шаг 2
  3. Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.

    пельмени куриные. Шаг 3
  4. Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.

    пельмени куриные. Шаг 4
  5. Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.

    пельмени куриные. Шаг 5
  6. Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.

    пельмени куриные. Шаг 6
  7. Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.

    пельмени куриные. Шаг 7
  8. Фарш поперчите и посолите.

    пельмени куриные. Шаг 8
  9. Вымесите ложкой.

    пельмени куриные. Шаг 9
  10. Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.

    пельмени куриные. Шаг 10
  11. Постелите тесто поверх пельменницы.

    пельмени куриные. Шаг 11
  12. В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.

    пельмени куриные. Шаг 12
  13. Накройте вторым пластом теста.

    пельмени куриные. Шаг 13
  14. И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.

    пельмени куриные. Шаг 14
  15. Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.

    пельмени куриные. Шаг 15
  16. Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.

    пельмени куриные. Шаг 16
  17. Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

    пельмени куриные. Шаг 17

На заметку

Тесто для пельменей можно готовить на молоке или воде. На молоке, как мне кажется, получается более эластичное тесто. Чтобы приготовить такие пельмени, вы можете взять куриное филе, добавить к нему лук и чеснок, приготовить фарш и добавить специй по вкусу. Если вам кажется, что фарш получается сухим и пресным, можете добавить еще пару кусочков сала. Смотрите, как приготовить пельмени куриные.

Обсуждение

3.5 / 5
dowhot
dowhot

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nyuta99
nyuta99

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

redko_91
redko_91

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sissinoo
sissinoo

А я думала разбираюсь в приготовлении пельменей куриных:D:D, а здесь такое:)

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Sabrekova_87, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ancalu
ancalu

Пельмени куриные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Вчера был день пельменей куриных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

katarina
katarina

Кто-нибудь готовил уральские пельмени по этому рецепту? понравилось?

Софья Базарова
Софья Базарова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

licle
licle

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sabrekova_87, что так же вкусно.

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Люба Гурко
Люба Гурко

Это не пельмени куриные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!