Домашние хинкали по-грузински

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь!

Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Грузинская

Состав:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 250 мл

Фарш:

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.

  2. Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 2
  3. Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 3
  4. Продолжаем замешивать.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 4
  5. А уже когда достигнем вот такой консистенции.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 5
  6. Продолжим замес теста руками

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 6
  7. Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 7
  8. В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 8
  9. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой пленкой и пусть стоит часа два.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 9
  10. А мы займемся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Все соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 10
  11. Достаем тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 11
  12. Раскатываем его в колбаску.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 12
  13. Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 13
  14. Кусочки теста раскатываем в лепешки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 14
  15. Складываем лепешки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 15
  16. Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 16
  17. Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 17
  18. Последнюю складочку мы оставляем

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 18
  19. Защипанные складочки берем одной рукой, а другой рукой берем оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 19
  20. Хвостик закручиваем против часовой стрелки

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 20
  21. Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 21
  22. Вот наши хинкали готовы

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 22
  23. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 23
  24. Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!

    домашние хинкали по-грузински. Шаг 24

Обсуждение

3.6 / 5
Полина Бейлис
Полина Бейлис

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашних хинкали по-грузински,очень понравилось.Спасибо.

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Спасибо, samukhova_95, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

otrutidi1987
otrutidi1987

Samukhova_95!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ermilova_99
ermilova_99

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

incedelse
incedelse

Да домашних хинкали по-грузински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
samukhova_95, спасибо!

vita
vita

Samukhova_95, здесь новое блюдо хинкали с бараниной.

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Уже второй раз домашних хинкали по-грузински делаю.
Просто восхитительно.

ofyer
ofyer

Спасибо за рецептик домашних хинкали по-грузински!!!
Муж был в восторге.
домашних хинкали по-грузински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Максимович Диана
Максимович Диана

Здравствуйте samukhova_95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

anted
anted

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашних хинкали по-грузински больше стало.

Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашних хинкали по-грузински пробовать))))

ejomusomi
ejomusomi

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

kuviko_93
kuviko_93

Спасибо, samukhova_95, очень вкусно!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Это не домашние хинкали по-грузински, это просто бомба!!!
Я готовила домашние хинкали по-грузински на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашние хинкали по-грузински даже гости заказывают!!

alesya85
alesya85

А я сделала домашних хинкали по-грузински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

silina_83
silina_83

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Samukhova_95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

rutse
rutse

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

bazarova_89
bazarova_89

И это вправду весьма необычный рецепт.

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Вкусно