От: samukhova_95
Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь!
Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.
Продолжаем замешивать.
А уже когда достигнем вот такой консистенции.
Продолжим замес теста руками
Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось.
Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой пленкой и пусть стоит часа два.
А мы займемся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Все соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.
Достаем тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
Раскатываем его в колбаску.
Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
Кусочки теста раскатываем в лепешки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
Складываем лепешки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
Последнюю складочку мы оставляем
Защипанные складочки берем одной рукой, а другой рукой берем оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
Хвостик закручиваем против часовой стрелки
Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
Вот наши хинкали готовы
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашних хинкали по-грузински,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, samukhova_95, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Samukhova_95!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Да домашних хинкали по-грузински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
samukhova_95, спасибо!
Samukhova_95, здесь новое блюдо хинкали с бараниной.
Уже второй раз домашних хинкали по-грузински делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецептик домашних хинкали по-грузински!!!
Муж был в восторге.
домашних хинкали по-грузински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Здравствуйте samukhova_95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашних хинкали по-грузински больше стало.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашних хинкали по-грузински пробовать))))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, samukhova_95, очень вкусно!
Это не домашние хинкали по-грузински, это просто бомба!!!
Я готовила домашние хинкали по-грузински на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашние хинкали по-грузински даже гости заказывают!!
А я сделала домашних хинкали по-грузински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Samukhova_95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вкусно