От: Людмила
Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.
С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.
Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.
Грибы можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить.
Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.
Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра. Выложите грибную поджарку со сметаной. Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.
Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.
Если планируете выделить в время, чтобы налепить домашних пельменей да побольше, предлагаем рецепт универсального теста для пельменей и вареников. Изделия отлично держат форму, не расклеиваются, не рвутся. Готовьте на здоровье, радуйте родных вкусной домашней едой, а друзей новыми рецептами от Со Вкусом!
Обсуждение
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусный рецепт пельменей с грибами в горшочках, буду рада воспользоваться рецептом.
Пельмени с грибами в горшочках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Людмила, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт пельменей с грибами в горшочках!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте arcept.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-gorshochkakh-s-pechenyu.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пельменей с грибами в горшочках не обходится!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт, готовила пельмени с грибами в горшочках на день рождения сестры
Всем понравилось
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Чудесный рецепт пельменей с грибами в горшочках!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Да пельмени с грибами в горшочках…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пельмени с грибами в горшочках постоянно.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.