От: adelya81
Отличное блюдо на ужин для всей семьи, особенно, если все заняты и долго у плиты стоять некогда.
Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. Хочется вкусно, быстро и полезно. В общем, нужен большой сотейник или сковорода с высокими бортами - у меня чугунная, надежная, бабушкина. И несмотря на ее преклонный возраст, блюдо получается просто неимоверным по вкусу. Сложного в приготовлении нет ничего - справится даже начинающий кулинар. Просто используйте свежие качественные продукты, а гречку обязательно переберите. А то хруст на зубах во время ужина не всем по душе.
Подготовьте все ингредиенты. Курица должна быть охлажденной или заранее размороженной при комнатной температуре.
Шампиньоны помойте, можно использовать жесткую губку или поскоблить шляпки и ножки ножом. Нарежьте грибы не слишком мелко. Одну крупную или пару мелких луковиц очистите и мелко покрошите.
На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите туда шампиньоны и лук, обжаривайте минут 5-7 на слабом огне. Подсолите щепоткой соли и перца.
Так как в наличии были окорочка, то их нужно разделить на две ножки и два бедрышка по линии сустава. Также для блюда можно использовать только голени, только бедра, крылышки или грудку (нарезанную).
Отправьте в сковороду куриные части. Насыпьте перебранную гречку, долейте воду (в два раза больше гречки плюс еще 100 мл для курицы). Добавьте соль и специи, накройте сковороду крышкой (или сотейник) и томите на плите минут 30-35. Необязательно заглядывать под крышку, разве что один разок, чтобы убедиться, что воды будет достаточно и блюдо не пригорит.
Когда гречка с курицей и грибами будут готовы, можно сразу подавать блюдо на стол - гречка очень ароматная и сочная, а курица настолько мягкая, что мясо само отстает от косточек.
Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гречку с курицей и грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гречку с курицей и грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гречку с курицей и грибами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гречку с курицей и грибами.
Я тоже обожаю гречку с курицей и грибами
но сама делала только один раз.
Adelya81, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала arcept.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-gribami-i-kabachkami. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь гречку с курицей и грибами периодически готовим!!!)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое adelya81!!!
Adelya81, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гречки с курицей и грибами.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Какой замечательный рецепт гречки с курицей и грибами - яркий, красочный и аппетитный!