От: ucimracra
Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать.
Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо
В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180С
Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер. Гурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.
Обсуждение
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гурьевскую кашу в старом стиле просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гурьевской каше в старом стиле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Попробую приготовить гурьевскую кашу в старом стиле.
Мы тоже недавно первый раз делали кашу полтавскую arcept.ru/kashi/kasha-poltavskaya.
Я никогда не готовила гурьевскую кашу в старом стиле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вот это ДААААА!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень довольна гурьевской кашей в старом стиле! Благодарю за рецепт.
Ucimracra, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гурьевской каши в старом стиле.